Curso " El Cultivo de la Pitahaya" en audio
La palabra "Pitaya" o "pitahaya" provienen de las Antillas Mayores, del idioma taino, que significan "fruta escamosa.
La pitahaya es originaria de América Tropical, siendo México, Centro América y el Caribe, los lugares que presentan el mayor número de especies creciendo de manera espontánea y natural.
El fruto es altamente apreciado
en los mercados nacional e internacional, donde alcanza precios atractivos, por
ello se le considera una importante fuente de ingresos y empleo y constituye
una alternativa productiva viable.
La Pitahaya es el fruto de una cactácea que se ha consumido en América por generaciones; es una planta silvestre que se ha recolectado y aprovechado durante cientos de años, incluso desde antes de la llegada de los españoles al continente americano. En el presente siglo se trasladaron como un componente más de los diversificados huertos familiares y tan sólo desde hace veinte años empezaron a manejarse como cultivo en plantaciones especializadas. Pitahaya, Pitaya o Fruta del dragón, llamada en países asiáticos, son nombres comunes de una fruta de los géneros Hylocereus y Selenicereus, de la familia Cactaceae, proveniente de México y América Central.
Es cultivada en Centroamérica, América del Sur, las Antillas, sur de Florida y en otras regiones tropicales como Vietnam, Taiwán, China y Malasia, entre otros países que se están iniciándose en su cultivo.
En Los mercados internacionales actualmente se comercializan la pitaya de pulpa roja, blanca y amarilla.
Nota: Si deseas saber mas sobre este cultivo, escucha el audio que te dejo al final.
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