" El Cultivo de la Pitahaya/Relación Humedad y Oxígeno/Lección 2

El Cultivo de la Pitahaya/Relación Humedad y Oxígeno/Lección 2

Curso " El Cultivo de la Pitahaya" en audio  

    El presente post es una continuación del programa en audio  sobre el Manual de Cultivo de la Pitahaya, que está siendo presentado en episodios alojados en ivoxx.com.

    La mayor diferencia entre pitahaya y las plantas tradicionales es el hecho que a la pitahaya le gusta  el aire. Los árboles frutales normalmente no necesitan mucho oxígeno, por eso sus raíces se extienden por muchos metros bajo del suelo.

Conozca el fruto de la pitahaya

Con las raíces privadas de oxígeno, la entrada de nutrientes es mejor, pero con la pitahaya, la situación es diferente, cuando las raíces de la pitaya están privadas de oxígeno se pueden  morir rápidamente. Si durante la estación lluviosa el suelo no está poroso, la parte de las raíces que esté anegada va a morir por pudrición, pero como la pitahaya tiene raíces cerca del nivel superior del suelo, aproximadamente a 10 - 15 cm de profundidad, la planta de pitahaya seguirá creciendo si la condición de anegado no es muy prolongada.

    Para  el  desarrollo  normal de la pitahaya, se requiere suficiente agua. Cuando hay falta de agua, la planta entra en estado inerte, que  es una  característica especial de su metabolismo para  enfrentar la sequía, pero el mismo  estado  inerte  significa un alto en el crecimiento, y este estado, frecuente y prolongado, afecta el cultivo en un sentido económico. Así que, durante el cultivo, es necesario el riego para garantizar para el crecimiento normal de la planta. Al mismo tiempo hay que evitar el estancamiento del  agua alrededor de su raíz para evitar la pudrición de las mismas.

Si deseas conocer el contenido del Episodio 2, escucha el audio que está al final de la publicación. 

Agradezco tu comentario, ellos me ayudan a crecer. Te responderé prontamente. Saludos

Publicar un comentario

Agradezco tu comentario, ellos me ayudan a crecer. Te responderé prontamente. Saludos

Post a Comment (0)

Artículo Anterior Artículo Siguiente